Cookie Policy

COS’E’ UN COOKIE?

Un cookie è una piccola quantità di dati, inviati al tuo browser da un server web, che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del tuo computer. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito web che lo ha inviato, ogni qualvolta effettui una connessione successiva. Come parte dei servizi personalizzati per i suoi utenti, il nostro sito utilizza dei cookies, per memorizzare e talvolta tenere traccia di alcuni dei dati personali forniti dagli utenti stessi.

Ti informiamo che il nostro sito non fa uso di cookie di profilazione, tutti i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete per creare profili in base ai gusti, abitudini, scelte, che vengono utilizzati per trasmettere al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso utente durante la navigazione in rete.

Ti ricordiamo che, il browser, è quel software che ti permette di navigare velocemente nella rete, tramite la visualizzazione e il trasferimento delle informazioni sul disco fisso del tuo computer. Se le preferenze del tuo browser sono settate in modo da accettare i cookie, qualsiasi sito web può inviare i suoi cookie al tuo browser, ma – al fine di proteggere la tua privacy – può rilevare solo ed esclusivamente quelli inviati dal sito stesso, e non quelli invece inviati al tuo browser da altri siti. Se vuoi saperne di più, puoi consultare il sito del Garante per la Privacy.

COOKIE STATISTICI E DI ANALISI (TECNICI)

Questo sito utilizza Google Analytics, servizi di analisi web forniti da Google Inc. (di seguito “Google”), e altri plugin wordpress per migliorare la nostra e la vostra esperienza di navigazione.

Google Analytics utilizza dei “cookies“, che sono file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire al sito di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso ed avere indicazioni su come migliorarci.

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte sua (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Solo Google potrà utilizzare queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito per “Piccoli Grandi Viaggiatori” e fornire altri servizi relativi alle attività del sito.

COOKIE NON TECNICI – TERZE PARTI (PROFILAZIONE PUBBLICITARIE, SOCIAL NETWORK, RETARGETING…)

I cookie di terze parti sono servizi che permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito web e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

COMMENTO DEI CONTENUTI

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito web.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

SISTEMA DI COMMENTO GESTITO IN MODO DIRETTO (DA QUESTO SITO WEB)

Questo Sito web dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

Dati personali raccolti: nome, (cognome), email e sito web.

MONITORAGGIO DELL’INFRASTRUTTURA

Questo tipo di servizi permette a questo sito web di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.
I Dati personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività di questo sito web.

 

PROTEZIONE DALLO SPAM

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo sito web, potenzialmente contenente Dati personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

  • Akismet (Automatic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

STATISTICA

I servizi contenuti nella presente sezione, permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS CON IP ANONIMIZZATO (GOOGLE INC.).

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

WIDGET INSTAGRAM (INSTAGRAM INC.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

GOOGLE SITE SEARCH (GOOGLE INC.)

Google Site Search è un servizio di incorporamento di motori di ricerca gestito da Google Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

GOOGLE FONTS (GOOGLE INC.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Dati di Utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

GESTIONE DE TAG

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questo sito web. L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

  • Google Tag Manager (Google Inc.)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

FUNZIONALITÀ SOCIALI

  • Interazione con i social network e le piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

PULSANTE MI PIACE E WIDGET SOCIALI DI FACEBOOK (FACEBOOK, INC.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

PULSANTE CONDIVISIONE E WIDGET SOCIALI DI GOOGLE+ (GOOGLE INC.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

PULSANTE TWEET E WIDGET SOCIALI DI TWITTER (TWITTER, INC.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

PULSANTE “PIN IT” E WIDGET SOCIALI DI PINTEREST (PINTEREST)

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

PULSANTE CONDIVISIONE LINKEDIN

Il pulsante condivisione Linkedin è un servizio di interazione con il social Linkedin, fornito da Linkedin.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

WIDGET INSTAGRAM (INSTAGRAM, INC.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

GOOGLE SITE SEARCH (GOOGLE INC.)

Google Site Search è un servizio di incorporamento di motori di ricerca gestito da Google Inc. che permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

MODULO DI REGISTRAZIONE (QUESTO SITO WEB)

L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di registrazione, acconsente al loro utilizzo per poter ricevere aggiornamenti sulle pubblicazioni di questo sito.

Dati personali raccolti: cognome, email e nome.

POTETE RIFIUTARVI DI USARE I COOKIES

Selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser (es. in Chrome finestra di navigazione in incognito – CTRL+SHIFT+N oppure su OsX Cmd+MAIUSC+N). Questo, però, potrebbe impedirvi di utilizzare alcune funzionalità di questo sito, in particolare i moduli di richiesta di informazioni, i commenti e le interazioni con i social network.

COME CONTROLLARE L’INSTALLAZIONE DI COOKIE?

Puoi gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del tuo browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito.

Puoi impostare il computer in modo da essere avvisato ogni volta che viene inviato un cookie oppure disattivare tutti i cookie (tranne i Flash cookie) attraverso il tuo browser. E’ necessario controllare il menu di Aiuto del tuo browser o le impostazioni e i comandi incorporati nei dispositivi mobili per scoprire come fare. Alcuni dispositivi memorizzano i cookie non solo nelle aree collegate al browser, ma anche nelle aree specifiche per le App, che non possono essere gestite attraverso il browser. E’ bene controllare le impostazioni delle App sul dispositivo mobile per scoprire come gestire o eliminare i cookie che potrebbero essere memorizzati in queste aree.

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.

Si ha tuttavia la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, si possono impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.

Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.

AUTORIZZAZIONE, BLOCCO O CANCELLAZIONE DEI COOKIES

Puoi decidere liberamente se installare i nostri cookies o ricevere un avviso a schermo per ogni cookie (singolarmente considerato) e quindi decidere di volta in volta se installarlo o meno, configurando le opzioni di navigazione del browser:

Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, puoi visitare l’indirizzo:

Se decidi di configurare il browser in modo da rifiutare tutti i cookies, oppure rifiutare i cookies essenziali di questo blog, la navigazione potrebbe venire rallentata o generare errori.
Puoi revocare in qualsiasi momento il consenso all’utilizzo dei cookies di questo blog, tramite le opzioni di configurazione del suo browser (indicate in precedenza).

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Ti consiglio quindi di utilizzare tale risorsa, in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

I dati raccolti, oggetto di questo punto non sono fisicamente in possesso di piccoligrandiviaggiatori.com, che può utilizzarli soltanto in fase di consultazione (report anonimo), ma non ha possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente.

Eventuali richieste relative ai dati di cui sopra devono essere rivolte al rispettivo Titolare (Google Inc.).

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa ai servizi Google Analytics, la preghiamo di visitare il sito della Policy Privacy di Google in italiano,Google Analytics e Google Search Console sono servizi erogati da Google Inc. – Mountain View CA 94043, USA.

Il sito piccoligrandiviaggiatori.com utilizza inoltre alcuni plugin di Social Media di WordPress (visualizzabili nelle barre laterali di destra, nel footer e alla fine di ogni blogpost). Alcuni di questi plugin utilizzano cookie (direttamente o tramite i social networks) per migliorare la vostra esperienza di navigazione e consultazione, per scegliere la lingua principale, per condividere i post sui vostri social network o per accelerare il caricamento delle pagine.

In alcuni casi possiamo consentire ai siti di social media (ad esempio Facebook, YouTube, Twitter, ecc.), di posizionare marcatori o dispositivi di archiviazione locale sul vostro computer per l’autenticazione e per raccogliere alcune informazioni sulle visite ai nostri siti attraverso i social media plug-in.

Si può avere la possibilità di accedere al sito piccoligrandiviaggiatori.com attraverso i social media.

In tali casi, i partner commerciali terzi sono responsabili per il modo in cui sono trattati i dati che si raccolgono e ti consigliamo di leggere la loro privacy policy.

I social media plug-in che utilizziamo provengono da:

Ogni volta che uno dei nostri Siti include un plug-in di terze parti, è sempre possibile fare clic sull’icona di plug-in o sul collegamento e andare sul sito terzo per leggere la relativa privacy policy.

Attualmente su questo sito sono presenti inserzioni delle seguenti terze parti, che eseguono profilazione attraverso i cookie:

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di Opt Out se esplicitamente fornito, o contattando direttamente la stessa.

Per ulteriori approfondimenti su cookie utilizzati a fini pubblicitari, si rimanda a questo link: www.youronlinechoices.com/it/

Ulteriori informazioni su Termini e Condizioni di piccoligrandiviaggiatori.com e sulla Privacy di piccoligrandiviaggiatori.com.

Titolari del trattamento dei dati: Elisa Scuto, piccoligrandiviaggiatori.com.

DATI PERSONALI

I dati personali potranno essere a conoscenza degli incaricati del trattamento, ovvero da professionisti e personale che per esigenze organizzative e funzionali necessitano di trattare tali dati ma sempre limitatamente ai soli fini connessi ai servizi offerti. Tale personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali, con il divieto, in particolare, di diffondere o comunicare i dati personali a soggetti terzi.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

  • Difesa in giudizio

I Dati personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

  • Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati personali.

  • Log di sistema e manutenzione

Necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati personali, quali l’indirizzo IP Utente.

  • Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

  • Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

INFORMATIVA PER ESTESO

Per ulteriori informazioni ai sensi dell’arti. 13 del D.Lgs. 196/2003 sul trattamento dei dati personali nel sito internet  www.piccoligrandiviaggiatori.com si veda linformativa privacy.

error: Content is protected !!